首页    博物馆新闻    “文明印记•光影晋博” 第二届摄影大赛征稿启事

“文明印记•光影晋博” 第二届摄影大赛征稿启事

为贯彻落实山西省委书记楼阳生调研晋国博物馆重要讲话和指示精神,弘扬晋文化,提升旅游形象,让珍贵的文化遗产“活”起来,特举办“文明印记·光影晋博”晋国博物馆第二届摄影大赛,热忱欢迎广大摄影工作者和爱好者积极参与、踊跃投稿。

一、大赛组织

主办单位:曲沃县晋国博物馆

曲沃县文化和旅游局

曲沃县美术馆

协办单位:侯马民俗摄影协会

曲沃县美术馆摄影沙龙

二、大赛主题

“文明印记·光影晋博”

以反映晋国博物馆的自然风光、历史文化、建筑、展览、文物展品、人文情怀、博物馆与群众文化生活为主题的摄影作品均可投稿。

三、评选流程

大赛分征稿、评选、展览三个阶段。

征稿阶段:2021年5月15日至8月31日

评选阶段:主办方将本着本着公开、公平、公正的原则,对投稿的作品进行初评、终评,入围的作品将在多个平台展示宣传。

展览阶段:所有入围作品,将于2021年9月底在晋国博物馆展出。

四、奖项设置

本次大赛共设置一、二、三等奖及优秀作品奖。其中,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀作品奖若干名,均可获得精美奖品及获奖证书。

五、征稿方式

本次大赛只接收电子文件,投稿邮箱:jgbwgbgs@163.com

六、作品要求

1.参赛作品主题鲜明,立意新颖,构图讲究,具有一定的视觉冲击力和宣传收藏价值。

2.每人限投3幅作品,单幅、组照不限(组照3至6张),每组组照按一幅作品计算;黑白、彩色不限,风格和体裁不限。

3.投稿作品须为JEPG格式,每幅作品的文件量不低于5MB,投稿作品文件名改为“作者+作品名称+设备名称+联系电话”,组照须附作品理念、内容阐述等文字说明。

4.作品拍摄地点为晋国博物馆馆内及景区外围,摄影作品紧扣“晋文化”要素,内容健康、积极向上。

七、投稿须知

1.参赛者应为所报送作品的作者,对该作品拥有独立、完整的著作权;参赛者必须保证其所报送作品不侵犯第三者合法权益,包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。参赛者投稿,即视为同意主办方将其参展作品用于本次大赛活动及晋国博物馆的推广宣传活动,并无需支付任何费用。

2.作品须有唯一的标题,不接受“未标题”或“无题”作品。

3.作者将报送的所有作品打包压缩成一个文件夹发到指定邮箱,文件夹命名方式:作品名称+作者姓名+身份证号+联系电话。

4.获奖者需在规定时间内提交作品原始数据文件,逾期未送达的,视为自动放弃资格。

5.对于获奖、入围作品,主办单位有权以复制、发行、展览、信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付报酬。所有入选及获奖作品,主办单位有权在编印画册、举办展览及其他相关公益宣传中署名使用,不再另付稿费。

6.在馆内拍摄时,须遵守博物馆管理规定,不得破坏馆内文物安全。

7.本次大赛不收参赛费,不退稿。

八、如需入馆拍摄请提前联系馆方工作人员,登记本人信息后入馆拍摄。

核验、登记通联方式:

晋国博物馆   陈老师   18735779293

曲沃美术馆   石老师   13994014330

九、本次摄影大赛的最终解释权归大赛主办方。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。