首页    博物馆新闻    国庆第一天 三馆联展受追捧

国庆第一天 三馆联展受追捧

中秋月圆,祖国华诞,中秋国庆喜相逢,盛世华诞同欢庆,晋国博物馆馆内外到处洋溢着节日的喜庆气氛。

今天是国庆假期的第一天,晋国博物馆于曲沃县第四届全域旅游晋都行文化旅游月期间开展的《字里行间五千年》三馆联展吸引了众多观众前来参观。  该展览是晋国博物馆、中国文字博物馆、西安碑林博物馆联袂举办的特色展览,包括中国文字博物馆《汉字》展、西安碑林博物馆《石墨镌华——西安碑林名碑拓片展》及晋国博物馆最新的原创展览《铭记晋国——晋国青铜器铭文拓片特展》三个各具特色的展览,以此讲述中国文字的故事,展现中国文字经久不衰的独特魅力。

同时,为做好此次三馆联展,我馆特邀山西省考古研究院研究员田建文做了题为《从叔虞封唐看文字起源》的专题讲座,讲座从文、字、六书、字画同源四大部分,通过两件与“叔虞封唐”有关的青铜方鼎铭文切入,为游客讲述中国文字的起源、形成和演进等相关的知识,受到了广大游客的欢迎。

为做好国庆期间的游客接待工作,我馆坚持以游客满意度和标准化建设为抓手,提升展陈质量,强化安全意识,文明接待游客,开展志愿服务,确保游客们在博物馆度过一个欢乐祥和、有文化记忆的国庆假期,感受“游山西曲沃、读春秋历史”的曲沃旅游形象。