首页    博物馆新闻    省文物局党组书记、局长刘润民来我馆调研

省文物局党组书记、局长刘润民来我馆调研

12月10日,省文物局党组书记、局长刘润民来我馆调研文物保护工作。临汾市副市长潘海燕,市文化和旅游局局长李艾珍,县委书记杨保春,副县长崔永慧陪同调研。

刘润民一行先后参观了晋国历史文化展厅、发掘史展厅、遗址陈列厅,观看了《晋国风云》专题片,对晋国的历史发展、文化价值和“曲村——天马遗址”的遗址保护工作有了更深入的了解,并对几代考古人艰苦卓绝的发掘历程给予了高度赞扬。

刘润民希望晋国博物馆能够继续深入挖掘晋国历史文化,加大基础设施建设,加强文物保护利用和传承,提高标准、创新思维、发挥优势,讲好“晋国故事”,让文物“活起来”,打响晋文化品牌,全方位展示曲沃的悠久历史和地域特色,为全省文物保护和利用工作注入强劲动力。